¿Cómo ofrezco mis menús?

Desde el icono “Menús” (cuarto icono del menú “Reservas”) llegamos a la pantalla “Reservas-menús”.

Menú opción menús

Listado menús

Si clicamos en el campo de la parte superior izquierda de la pantalla, accedemos al menú desplegable de los locales, deberemos seleccionar el local que nos interese.

Selección menús

Al clicar encima del pequeño cuadrado con tres puntos suspensivos que hay al lado del campo “Locales”, aparecerá debajo otro campo de menor tamaño que contiene el siguiente desplegable con los distintos tipos de menú (“Carta”, “Menú grupo”, “Menú especial”, “Menú del día”, “Menú fin de semana”, “Menú promoción”).

Categorías de menú

Para crear un nuevo menú seleccionaremos “Nuevo menú”, con lo que nos aparecerá la siguiente ventana en el centro de la pantalla.

Nuevo menú

En la pantalla “Nuevo menú” existen cuatro campos obligatorios marcados con un asterisco en rojo (“Local”, “Nombre”, “Tipo de menú”,“Número mínimo de comensales”). Así mismo, tenemos el campo “Precio” y la opción “Activar menú por días”.

Primeramente, seleccionamos el local deseado en el primer campo de la ventana, luego asignamos un nombre al menú, y escogemos una de las opciones del menú desplegable desde el campo “Tipo de menú” (todas estas son acciones obligatorias que acompañadas de un asterisco rojo), para pasar después a asignar un precio en el campo de la derecha.

Debemos también activar el menú por días, simplemente seleccionando con el cursor los que queremos, y luego indicar el número mínimo de comensales por reserva. Podremos además, si lo consideramos oportuno, incluir una nota en el recuadro que encontramos para tal efecto.

A continuación, tenemos la opción siempre interesante de adjuntar el documento de la carta del menú, que al activar el “widget” (en la ventana nuevo menú) hará que el mismo esté disponible en la “landing page” (página de reserva del restaurante) y pueda así ser consultado por los clientes en el momento de realizar sus reservas.

Puedes leer más acerca la “landing page” en la sección: “Cómo hacen mis reservas mis clientes”.

Selección menús del usuario

Para finalizar, solo nos quedará guardar los cambios mediante el botón de la parte inferior derecha de la ventana “Nuevo menú”