¿Cómo puedo determinar el número de mesas y sillas en cada sala?

Para establecer el número de mesas y sillas en una sala, selecciona el nombre de la sala que desees modificar, en el listado o en el plano.

Luego, dirige el cursor al recuadro de la parte inferior izquierda de la pantalla, selecciona el icono que desees, entre los que representan los diferentes tipos de mesas (redondas, cuadradas y rectangulares) y la barra, y arrástralo al cuadrado de la parte derecha de la pantalla.

Añadir mesas y sillas

Seguidamente te aparecerá la mesa que has trasladado al recuadro con un símbolo de admiración rojo encima, que significa que todavía no tiene un nombre asignado.

Asignar una mesa

Haz clic encima de la mesa, y se desplegará en el lado derecho un breve formulario para rellenar con el nombre (en un mismo local no podemos repetirlo) y el número de personas.

En el caso de las mesas cuadradas y rectangulares, además del nombre y del número de personas, también se nos solicitará el grado de orientación de la mesa que puede ser de: -45º, 0º, 45º y 90º, al igual que sucede con el icono Barra. Cabe añadir, que el icono “Barra” no precisa de la asignación de un nombre.

Una vez hemos incorporado el número de mesas deseado en la sala, procederemos a guardar la configuración escogida dando clic al botón «guardar plano» que se halla en la parte inferior derecha de la pantalla.