¿Y mis clientes?

Por supuesto, el programa recopila y organiza de forma clara y sencilla información relativa al proceso de reservas.

Desde el icono “Clientes” (tercer icono en el menú de Reservas) accedemos a la pantalla “Clientes”.

Menú clientes

Listado de clientes

Vemos pues, que para cada cliente guardamos la siguiente información: e-mail, teléfono, número de reserva, no show (no presentado). Además, con el lápiz que encontramos en la columna “Acciones” (o haciendo doble clic) podemos editar la información para cada cliente. Al seleccionar el icono “Clientes”, se nos abre en el centro de la pantalla una ventana que contiene dos menús desplegables.

Datos cliente

En el apartado “Datos del cliente”, podremos modificar los mismos, y en el de “Preferencias” se contempla información concerniente a preferencia de mesas, camareros, posibles alergias, y se nos ofrece la posibilidad de tomar notas, que veremos posteriormente reflejadas en la pantalla “Editar reserva”.

Así mismo, dependiendo de los datos recopilados, dispondremos en la pantalla “Reservas” de una advertencia en forma de “campanita roja” (en la columna de acciones), que nos indicará si un cliente ha anulado, o no se ha presentado (no show) a una reserva.

Mesa confirmada